注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

khdjsfb的博客

 
 
 

日志

 
 

3G应用助推电子支付市场发展  

2014-09-12 09:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2009年,整个网络支付交易市场规模达到1000亿元,这其中,第三方支付总共占了中国交易市场不到千分之一,这充分说明第三方支付市场还处于发展初期,发展的空间很大。纵观第三方支付市场格局,目前暂时是支付宝一家独大,不过如果说现在已是定局肯定为时过早。

易宝支付总裁唐彬告诉记者,3G将为第三方支付市场带来颠覆性的机会,而移动支付又将颠覆现有的市场格局。因为与普通的电脑端支付不同,手机的移动性能够帮助电子商务真正走入人们的生活,这意味着移动支付的发力点将远远大于现有电子支付市场,毕竟互联网从来不缺想象空间。

从市场格局而言,移动支付可以分成两大阵营:一是运营商主导的非接触式手机支付,由于涉及终端及大量基础设施的改造,成本巨大,涉及产业链环节较多,互联网服务商无力做这件事情,运营商在其中的优势明显;二是远程支付,这一模式相比于现有的SP代收费模式有着取代作用。

唐彬表示,前者面临的是技术障碍,一旦解决了终端问题将得到迅猛发展,只要终端全面铺开,用户发展也相对迅速,这点可以参考城市公交一卡通的发展模式,倍增的用户将带来大量的收益,例如1000万用户,即使每天销售10元,也能带来1亿元的营业额。而对于远程支付,目前商家对此的需求很迫切,主要的障碍是用户习惯,因此支付企业需要在其中发挥引导作用,投入更多资源帮助用户改变消费习惯。从前景而言,上述两种模式叠加,相信三至五年内与互联网支付有一拼。

移动支付可以说是移动互联网的一个支撑点,电子支付的发展也必将推动移动互联网产业的成熟。新市场环境的创新模式将主宰下一个时代,企业应及早准备,占据战略要地。杭州手趣科技有限公司的核心产品全网平台可以帮助企业搭建移动互联网的营销平台,并且整合了互联网、移动互联网和物联网的各种应用,为企业在新市场中创造竞争优势。 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017