注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

khdjsfb的博客

 
 
 

日志

 
 

3G时代变革大潮手趣“全网通址”推动新发展  

2013-08-22 09:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2009年中国最大的经济事件之一是3G牌照的发放—中国移动、中国电信、中国联通分别获得了TD-SCDMA、CDMA2000、WCDMA牌照,这标志中国正式进入3G时代,并将形成一个总价值近1.5万亿的庞大市场,这里包括3G网络建设投入,手机终端更替等。

随着3G牌照的发放,无线互联网再一次成为热门话题进入人们的视野。无线互联网是指建立在无线网络基础上的互联网,即利用电磁波进行数据传输的互联网服务,原来包括中国移动的GSM网络,中国联通的GSM网络和CDMA网络。2010年1月15日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布了《第25次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。《报告》数据显示,截至2009年12月,我国使用手机上网的网民已经达到2.33亿,已经占中国网民总量的40%以上。

一面是高达1万亿的庞大市场,一面是超过1.5亿并在飞速增长的用户数量,这一切都昭示着一个广阔的市场空间和全新的企业宣传、营销平台。但是正如互联网发展初期一样,目前绝大多数企业尤其是中小企业还没有意识到无线互联网的意义和价值,而广大企业的认可和投入恰恰又正是无线互联网发展的必不可少的动力。企业对无线互联网的忽视一方面缘于认知问题:当企业刚刚普遍接受互联网并将互联网作为营销、宣传的主要载体时,无线互联网来的过于突然;而另一方面,由于以前无线网络和手机终端的局限性,多数手机用户不能够访问企业的互联网网站,这使得无线互联网和传统互联网成为两个不同的世界,当手机上网用户在无线互联网世界中下载、交友、聊天时,身处传统互联网世界中的企业也只能隔岸看花。

诚然,未来随着3G网络的建设,3G网络和传统互联网双网合一是必然趋势,但是那毕竟是几年后的事情,如何在现有的网络条件和手机硬件条件基础上让用户提前体验3G应用的效果,进而引导企业加大对无线互联的投入?以中国科学院为首的多家实力技术研发机构推出“HTML TO WAP 双网互联解析平台”,实现了WWW互联网与手机无线互联网的互联互通,成为连接几亿手机用户与企业的唯一桥梁和纽带。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017